EN [退出]
济宁高新区广播电视台>中国新闻

_市场筑底明显 期指将震荡反弹

2017-11-19 16:20

同商品期货一样,期指也正在同60均线“较劲”。在经过了前一交易日的小幅下跌之后,期指主力合约IF1012于11月23日跌破60日均线,最低下至3065点,随后的交易日,反弹,但收盘点位被非常明确的压制在60日均线之下。貌似空头会继续发力,但之后的25、26日两天,期指反而又重新站上60日均线,26日小幅下跌,K线实体并未跌破60日线。

纵观这5个交易的行情,从上周一到周四的“拉锯战”、周四、周五的“巷战”,期指多空的战斗是激烈的。双方反复拼杀的结果就是让行情横在60均线之上,只能那一方出现新的力量,来打破这种僵局。26日期指主力合约盘中最低下至3175点,尾盘已有所反弹。

方正期货分析师王飞认为,借助工行复牌跌停市场触底企稳后,期指上周尾顺势有所反弹,盘中几次直线拉升后均未有回落的迹象,显示空头继续下跌的动力已经不足,而多头活络迹象明显。与此同时,现月合约基差升水较小,在目前市场企稳的状态下,可以尝试IF1012的期现套利分享其基差拉大的收益。

从本周具体持仓情况来看,出现了空头大幅度减仓的局面,前20名主力会员的总持买单和总持卖单再一次拉进差距,总持买单和总持卖单分别为14563手和16413手。

从持仓的增减变化情况来看,周五总持卖单大幅度减少了1087手,而总持买单只减少458手。

其中主力会员持仓异动情况方面,在空头减仓的阵营中以中证期货、国泰君安为主,分别减少空头持仓302手和408手,而此前交易日该两个席位分别减少空头持仓774手和982手,而该席位连续几日在多头的增减变化却不大。

王飞分析说,券商系主力会员连续空头减仓,表明了其对于现指市场趋于底部开始反弹的预期,很可能还有一部分空头平仓出局的迹象,这一部分资金仍处于观望的状态,并没有开始大幅度的增加多头。未来需要进一步关注前20名主力会员的总持买单的增减变化,一旦接近或超出总持卖单的数量,多头反弹趋势或可以确认。

结合持仓状况以及盘面走势来看,市场筑底特征明显,近期市场趋势会逐步转为震荡反弹为主,但由于目前股指市场量能仍未有明确的配合,以及上升趋势会面临多只均线的压力,反弹不会一蹴而就,目前围绕60日均线震荡反复的可能性仍然较大。

有分析师认为,一旦股指市场有成交量配合的反弹,上行趋势才会正式确立,那么沪深300指数反弹的第一压力位会直指20日均线,相对应的期指的目标位为3400点。总体策略上近期仍应以逢低做多为主,并注意及时设置止损位。

当前文章:http://ju49h.szielang.cn/art/20171115/nec06y.html

发布时间:2017-11-19 16:20

深圳警报  三亚凤凰岛有沙滩吗  公顷  舍念念的小说  悠悠天宇旷 切切故乡情的意思  艺龙网酒店预订官网  中国有哪些节日  雅诗兰黛官网是正品吗  致富经养殖视频大全  放屁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _市场筑底明显 期指将震荡反弹 All rights reserved-网站地图站点地图

沙坪坝宁波职业技术学院图片_安徽一中学校长被割掉生殖器 行凶女子被刑拘